赤松健事務所は、個人情報の重要性を認識し、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。なお、個人情報とは、「生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるもの」(個人情報保護法第2条)」のことです。

個人情報の取り扱いについて

赤松健事務所では、皆さまの同意のもと、ご意見ご感想等から、氏名、住所、電話番号、E-mailアドレスなどの個人情報をご登録いただいております。これらの情報は、本人確認や連絡、情報提供など下記「個人情報の利用目的」に限定し使用されるものであって、ご登録いただいた情報を第三者に開示したり、提供したりする目的のものではありません。赤松健事務所では、個人情報の保護を重要事項と捉え、これを尊重し適切な保護を行うために、プライバシーポリシーを定め業務に当たっています。

個人情報の利用目的

赤松健事務所では、以下の目的のため個人情報を利用します。お知らせが不要な場合、その旨をお知らせいただければ、中止いたします。

・本人確認及びサポーター認証のため

・赤松健事務所の活動に関する連絡や情報提供のため

・赤松健事務所からの案内のため

・赤松健事務所のサポーター特典の提供のため

・その他赤松健事務所の活動上の必要のため

個人情報の保管・管理について

赤松健事務所では、取得した個人情報を適切に保管・管理し、第三者提供や共同利用については個人情報保護の関連法令を遵守します。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の開示・訂正・利用停止等については、こちらからお問い合わせください。

法令等の遵守

個人情報保護の関連法令及びその他の規範を誠実に遵守します。

プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。
重要な変更がある場合は、事前に改定内容を告知します。

Google Analyticsの利用について

赤松健事務所では、ホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用してホームページへのアクセス情報を収集しています。このため、本ホームページ内でGoogle Analyticsから提供されるCookieを使用していますが、赤松健事務所ではGoogle Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。Google Analyticsの利用により収集されたデータのデータ収集方法をウェブサイトの訪問者の意思で選択したい場合にはGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご使用ください。Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

Google アナリティクス利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

Google ポリシーと原則
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

なお、Google Analytics及びGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンのサービス利用による損害については、赤松健事務所は責任を負わないものとします。

SNS等の運用について

赤松健事務所では、以下の通りSNS等の運用についての方針を決定させて頂きました。

・利用者による書き込みについて

表現の自由は守られるべきですが、発した表現に対しては責任が伴うものであると考えています。以下の赤松健公式アカウントまたは関係する第三者のアカウントに関連し、名誉毀損、侮辱、業務妨害等に該当する投稿があった場合、予告なく発信者情報開示請求を含め、告訴・告発および損害賠償請求等の民事訴訟を提起することがありますので予めご了承ください。

赤松健